GESTIÓN DIRECTIVA PARA LA CONVIVENCIA DOCENTE EN INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN BÁSICA.: DIRECTIVE MANAGEMENT FOR TEACHING COEXISTENCE IN BASIC EDUCATION INSTITUTIONS. - Moreno Ruiz, David; Bracho Pérez, Kleeder José; Escalona Linares, Jorge Luis (Ecos sociales, 2023)
Actualmente enfrentamos en un mundo globalizado, en el que las organizaciones han adoptado estilos de gestión básicamente flexibles y muy dinámicos, que han permitido obtener grandes ventajas competitivas y que han sido sustentables con el tiempo. Por tal motivo la gestión directiva es la base fundamental para toda organización, en función de optimizar resultados y planear en cualquier contexto, siendo esta prioridad de cada gestor al tratar de desenvolverse día a día. De esta manera, una gestión eficiente debe de ejecutarse en función a una muy buena comunicación entre las personas activas del entorno compartido logrando así, solventar inconvenientes que se generan a lo largo de la vida.We currently face a globalized world, in which organizations have adopted basically flexible and very dynamic management styles, which have allowed us to obtain great competitive advantages and which have been sustainable over time. For this reason, directive management is the fundamental basis for any organization, in order to optimize results and plan in any context, this being a priority for each manager when trying to function day to day. In this way, efficient management must be executed based on very good communication between the active people in the shared environment, thus solving problems that arise throughout life