LA CONSTRUCCIÓN DE LA SEXUALIDAD EN LOS ENTORNOS UNIVERSITARIOS: CASO UJAT - RAMÓN ARRONIZ , RAMCES RODOLFO; RODRÍGUEZ FALCON, MARGARITA (Ecos sociales, 2022)
Todos los temas son complejos y difíciles de abordar, y hoy aquí presentamos un problema y sí, decimos problema, porque analizar que entienden los jóvenes por sexualidad puede ser confuso, complicado, en tanto que no pervive una cultura respecto de este tópico. Sin embargo, esto no será impedimento para presentar un análisis desde la sociología de cómo los jóvenes de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT), conciben y construyen su sexualidad. Así, nuestro objetivo es conocer, saber si hay claridad respecto al significado de la sexualidad y cómo la construye la población universitaria, y para tal efecto nuestra metodología nos llevó a aplicar un cuestionario través de la plataforma de Google y posteriormente hacer análisis teórico-reflexivo y que nos llevaría a compartir los hallazgos más importantes en la conclusión entre los que citamos la incomprensión de la familia, la presión de la religión entre otros.