POLÍTICAS PÚBLICAS Y DEMOCRACIA EN MÉXICO - GUTIÉRREZ PORTILLO, ÁNGEL ALEJANDRO (Ecos sociales, 2020)
Las políticas públicas son las acciones gubernamentales que están orientadas a identificar y solucionar problemas de diferente naturaleza, a través de la construcción de objetivos económicos, políticos, sociales, culturales, internacionales, etcétera. Por ello, este artículo tiene como objetivo describir y analizar cómo las políticas públicas se han transformado en las últimas cinco décadas en México, influyendo de manera directa en el desarrollo de la democracia en nuestro país.