LA ARGUMENTACIÓN EN LA FUNCIÓN POLICIAL - JIMÉNEZ SÁNCHEZ, DANIEL; MÉNDEZ PAZ, LENIN (Ecos sociales, 2020)
En el presente artículo se hace una revisión de la importancia de adquirir y ejercer estrategias que desarrollen la capacidad argumentativa de los policías, con el fin de formar en ellos habilidades para el ejercicio de su función policial, enfocando la argumentación en tres actividades importantes como son “la argumentación orientada a la solución de conflictos”, “la argumentación como técnica del primer respondiente” y “la argumentación y el policía en la participación en juicios orales” y así, se encuentren preparados y capacitados para responder y ejercer sus funciones a la altura de las necesidades del nuevo sistema de justicia penal.