JUSTICIA RESTAURATIVA EN VIOLENCIA DE GÉNERO, APLICADA EN AGRESIÓN PSICOLÓGICA - GONZÁLEZ GUZMÁN, MITZY GUADALUPE; MÉNDEZ PAZ, LENIN (Ecos sociales, 2020)
El presente artículo habla sobre la postura a favor, y la vialidad para llevar a cabo algún método de justicia restaurativa, en relación a la violencia de género, señalando de forma específica los casos de agresiones psicológicas. La sociedad tiene diferentes opiniones en relación al tema, algunos a favor, otros en contra. Diferentes leyes prohíben que se aplique justicia restaurativa para casos de violencia de género. Debido a que consideran que es un “Delito” que no merece ningún tipo de solución alterna. Sin embargo, aunque parece que existe una falta de insensibilidad hacia el tema por proponer la justicia restaurativa, no lo es. Debido a que se intenta resolver y llevar a cabo de forma pacífica el conflicto, teniendo en cuenta la gravedad del problema, pero tratando de obtener una reparación del daño para la víctima.