EL SISTEMA PENITENCIARIO Y LOS DERECHOS HUMANOS - HERRERA RODRÍGUEZ, LUCIO ALBERTO (Ecos sociales, 2019)
El sistema penitenciario continúa siendo un tema relevante y preocupante, toda vez que continúa sin cumplir su objetivo principal: la reinserción del individuo a la sociedad como persona de bien y no como un delincuente consumado. En este artículo visualizaremos algunos de los problemas que se suscitan alrededor del entorno carcelario, así también, trataremos de describir la calidad de vida de los internos en estos entornos. Aclaramos que todos estos temas serán analizados desde la ciencia del derecho y en términos cualitativos, sin que ello demerite la calidad de nuestra investigación y del análisis de la información.