INDUSTRIAS PETROLERAS A NIVEL MUNDIAL, LIMITACIONES Y ALCANCES EN EL SIGLO XXI - AGUILERA LÓPEZ, ALEJANDRA KRISTELL (Ecos sociales, 2018)
¿En el siglo XXI se observa el cenit o el declive de la industria petrolera a nivel mundial? ¿Existe encarecimiento del hidrocarburo? ¿Cuáles son las industrias mundiales que ostentan su dominio y riqueza? ¿Existe demanda en el campo laboral petrolero? Los anteriores cuestionamientos nos evocan a reflexionar sobre nuestro consumo en derivados de este combustible fósil. El tema central del presente documento se refiere a las industrias petroleras a nivel mundial, sus limitaciones y alcances actuales. Nos expone las principales potencias petroleras y algunas problemáticas sociales en su contenido.