LA MEDIACIÓN: UNA APROXIMACIÓN TEÓRICA - VÁZQUEZ LÓPEZ, LILIANA CRISTAL; PÉREZ BAXIN, OSCAR (Ecos sociales, 2018)
El presente documento corresponde a aproximaciones teóricas de los mecanismos alternativos de solución de controversias (MASC), con especial énfasis en la mediación, los conceptos de algunos autores que hemos considerado los más significativos, conceptualizando a la mediación y los cuatro modelos más utilizados. El sentido del documento es iniciar una serie de discusiones en torno a estos MASC, y conocer las posturas que existen en torno a ellos de parte de autores de diversas escuelas y tradiciones, además de comentar sus modelos destacando aspectos básicos de cada una de ellos.