PARADOJA DE LA REIVINDICACIÓN EN LA IDENTIDAD ÉTNICA ZOQUE - GUTIÉRREZ PORTILLO, ÁNGEL ALEJANDRO (Ecos sociales, 2017)
En este artículo se exponen algunas reflexiones sobre cómo la clase gobernante en Chiapas ha fomentado una reivindicación de la identidad étnica zoque a través de la política indigenista, la cual se ha impregnado de manera común en la población de Tuxtla Gutiérrez, al grado, que diversas instituciones religiosas han tomado como estandarte éste discurso para reavivar una cultura zoque que prácticamente ha desaparecido de la capital chiapaneca.