SUPLANTACIÓN DE IDENTIDAD Y SU USO EN REDES SOCIALES - LIMÓN VIDAL, LILIANA LETICIA (Ecos sociales, 2016)
El hecho de que las redes sociales o sitios web nos pidan nuestros datos personales con la finalidad de brindar transparencia en sus resultados de búsqueda, implica que los mismos puedan ser usados por otras personas haciéndose pasar por nosotros. En inglés, estas acciones en las que se presenta la suplantación de identidad en páginas de internet y redes sociales han sido identificadas con el nombre de “phishing”. Por ello, la importancia de conocer esta figura, la legislación existente, los perjuicios sociales que conlleva su realización, así como medidas importantes que todo usuario de redes sociales debe tomar en cuenta.