EROSIÓN COSTERA: FACTOR DE RIESGO PARA LA COMUNIDAD PESQUERA DE LA BARRA DE TUPILCO - HERNÁNDEZ CÓRDOVA, MARIANA; RODRÍGUEZ FALCÓN, MARGARITA (Ecos sociales, 2021)
Tabasco es un estado que está conformado por diecisiete municipios, se ubica en el sureste del país, y siempre ha sido señalado por sus riquezas naturales, pero a la par de estas bondades y recursos que lo distinguen, existe una contraparte que no quisiéramos que existiera, pero que ahí está avanzando poco a poco y a su paso deja consecuencias que quebrantan la vida de las personas que dependen de una de las actividades primarias en el estado. En este artículo hablaremos del impacto de la erosión costera que se presenta en uno los municipios, hoy por hoy más notables del estado de Tabasco: Paraíso, en él se presenta este problema que a lo largo de este articulo analizaremos teórica y empíricamente.