EXPRESIÓN EN REDES SOCIALES DE JÓVENES DE LA INGENIERÍA EN INFORMÁTICA, NETIQUETA - JIMÉNEZ MENDOZA, SUGEY (Ecos sociales, 2020)
Se analiza la expresión y redacción en redes sociales de jóvenes de la ingeniería en informática del Instituto Tecnológico Superior de la región Sierra y así poder darle un conocimiento sobre netiquetas, con el propósito de lograr en estudiantes que su expresión y escritura sea mejor, la metodología es cualitativa con tipo de investigación/acción, los instrumentos de recolección, son la entrevista y la observación de un taller, de la entrevista surgieron 6 categorías, conversación de estudiantes en redes sociales, tipos de conversación en las redes sociales, netiqueta, redes sociales en los estudiantes del ITSS y redacción, los resultados encontrados fueron que los alumnos pudieron adquirir un conocimiento nuevo que fue las netiquetas, observamos que los estudiantes no utilizan correctamente los signos de puntuación, unen palabra y realizan abreviaturas, la red más utilizada es Facebook en la cual lo que más publican son noticias que pueden ser verdaderas o falsas.