EL MODELO HARVARD DE MEDIACIÓN EN TABASCO - MORALES HIPÓLITO, JOSÉ DENNY; PÉREZ BAXIN, OSCAR (Ecos sociales, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un análisis del modelo de mediación de Harvard, el cual es utilizado por mediadores y conciliadores adscritos a los juzgados familiares y al Centro de Conciliación del Poder Judicial del Estado de Tabasco, se divide en dos momentos, uno que corresponde a la parte teórica, es decir cuándo surgen estos mecanismos alternativos, su desarrollo y evolución, pero además cuales son los aportes teóricos del modelo de Harvard, y otro momento sobre entrevistas a mediadores y conciliadores que nos permitan conocer cuál ha sido el impacto de la implementación de dichos mecanismos en sede judicial.