REDUCCIÓN DE RIESGO DE DESASTRES DESDE EL ÁMBITO LOCAL - PÉREZ VILLAR, MARÍA DE LOS ÁNGELES; RODRÍGUEZ FALCÓN, MARGARITA; RAMÍREZ ARMAS, GUILLERMO (Ecos sociales, 2019)
Este texto hace énfasis en la importancia que tiene, desde los gobiernos locales/municipales, la implementación de estrategias de gestión de riesgos para afrontar los desastres, en este caso se habla de riesgo de inundaciones. Se considera de interés lograr que, desde las poblaciones locales, se diseñen estrategias que contribuyan a la reducción de cualquier tipo de riesgo a los que se pueda enfrentar la población en el estado de Tabasco.