ESTRATEGIAS PARA OPTIMIZAR LA EFICACIA DE LA REINSERCIÓN SOCIAL MEDIANTE EL TRABAJO - DURAN MENDOZA, SEBASTIAN (Ecos sociales, 2019)
El presente artículo es el resultado de una investigación respecto a cómo influye el trabajo de los internos dentro de las cárceles para su reinserción, además del planteamiento de un proyecto y propuestas que pueden no solo ayudar a reintegrarse en la sociedad, sino que también puede traer efectos positivos a la sociedad. Un grave problema que tienen muchas personas que están en estos centros de reclusión social es que muchas veces no están realmente listos para vivir en sociedad de nuevo o si lo están y han pagado su deuda con la sociedad, esta no los acepta o les discrimina por sus antecedentes por lo que al no encontrar un trabajo digno no tienen otra alternativa más que delinquir otra vez para poder subsistir.