DILEMAS SOBRE LA FRÁGIL DEMOCRACIA MEXICANA - GUTIÉRREZ PORTILLO, ÁNGEL ALEJANDRO (Ecos sociales, 2018)
El presente artículo tiene la finalidad de exponer algunos dilemas que se le presentan a la frágil democracia mexicana. Por un lado, se muestra de manera general la transición política de los últimos tres presidentes que fueron elegidos en procesos democráticos electorales. Por otro lado, se ilustra cómo en ese lapso de tiempo se viene dando una progresiva decadencia de las instituciones encargadas de velar por los intereses de los mexicanos, que ha derivado en profundas desigualdades sociales, las cuales inciden directamente en la insatisfacción ciudadana. Ante tal situación, nos hemos dado cuenta que la democracia no es la panacea, pero si queremos que funcione, actores políticos y sociales, debemos trabajar unidos, sin beligerancias.