DERECHO INTERCULTURAL: SU NECESARIO CONOCIMIENTO A RAÍZ DE SU CREACIÓN CONSTITUCIÓNAL MEXICANA E IMPARTICIÓN UNIVERSITARIA - MARTÍNEZ ÁLVAREZ, JESÚS EDUARDO (Ecos sociales, 2017)
Ensayo que tiene el propósito de difundir la existencia del “Derecho Intercultural”, el cual actualmente se imparte en México, a propósito de la reforma al artículo segundo Constitucional. Realizado bajo la metodología de investigación cualitativa, a través de entrevistas, análisis de tratados y textos, así como apoyado en la observación directa, este ensayo concluye que, para la comunidad jurídica, es importante tener nociones e interesarse, acerca del Derecho Intercultural, ya que dicho enfoque de la enseñanza jurídica es un nuevo y amplio, campo de estudio y laboral. Una de varias formas de conocer dicha disciplina, sería el intercambio universitario.