LOS MASC Y SU IMPACTO EN UNA SOCIEDAD DEMOCRÁTICA - PÉREZ BAXIN, OSCAR; PRIEGO CUSTODIO, GLORIA IVETTE (Ecos sociales, 2016)
Una sociedad democrática para su correcto funcionamiento requiere de ciudadanos que sean conscientes de sus derechos, pero también de sus obligaciones. Ciudadanos que hayan adquirido a lo largo de su formación dentro de la familia, la escuela y la sociedad valores propios de la sociedad a la que pertenecen. En ocasiones, los grupos sociales han fallado en la labor de pasar estos valores a los nuevos ciudadanos y por eso creemos que los medios alternos de solución de conflictos son una oportunidad más para la adquisición de ellos o su reforzamiento.